Vereinsnachrichten
« Okt. 2018 »

Willkommen auf den Internetseiten des TV Laboe

April 2016

Der TV Laboe ist jetzt Stützpunktverein 2016 im Programm "Integration durch Sport"
Damit ist der TV Laboe einer von bundesweit nur ca. 750 Sportvereinen, der durch das Bundesministerium des Inneren, das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) und durch den Landessportverband (LSV) in Zusammenarbeit mit dem Dt. Olympischen Sportbund (DOSB) gefördert wird.

Frei nach dem Motto "Anders ist eine Frage der Perspektive" haben wir bereits im letzten Jahr unseren Beitrag zur Integration geleistet, indem wir den derzeit ca. 70 Flüchtlingen, die auf Laboe und Brodersdorf verteilt wurden, die Möglichkeit gaben, im TV Laboe Sport zu treiben. Im Sport können, unabhängig von sozialer und ethnischer Herkunft, Möglichkeiten zur Begegnung und zum Miteinander entstehen, können gegenseitige Grenzen und Vorurteile abgebaut werden, denn Sport benötigt keine Sprache!

Dieses Angebot wurde in den Sparten Kinderturnen, Basketball, ZUMBA®, Fitness und vor allem beim Schwimmen dankend angenommen. Unsere Schwimmtrainer haben sehr schnell festgestellt, dass unsere neuen erwachsenen Mitbürger hauptsächlich Nichtschwimmer sind, die in aufwändigen Sondertrainingseinheiten an das Schwimmen herangeführt werden müssen.

Ohne die finanzielle Unterstützung des Programms "Integration durch Sport" wäre es uns nicht möglich gewesen, dieses Training auf längere Sicht durchzuführen.

Jetzt ruhen unsere Hoffnungen und Erwartungen auf die Einsicht der Gemeindevertreter, den Bürgerentscheid zum Erhalt der Meerwasserschwimmhalle Laboe in Zusammenarbeit mit allen Beteiligten umzusetzen und damit einen Beitrag zum jetzt bundesweit beachteten Projekt "Integration durch Sport" beim TV Laboe auch über das Jahr 2016 hinaus zu leisten.

Andrea Erdmann/Kassenwartin
im Namen des Vorstands

Sportabzeichen-Bedingungen

Termine

02.11.2018, 17:30 Uhr: TVL-Laternenumzug, Treffpunkt: Wendehammer Kuckucksredder
08.12.2018: TVL-Schauturnen, Jenner-Arp-Sporthalle

22.02.2019, 19:30 Uhr: Jahreshauptversammlung, TVL-Vereinsheim
ereinsheim

Der Turnverein Laboe

- hat rund 1500 Mitglieder

- ist der größte Verein in Laboe

- gehört zu den TOP 10 im Kreis Plön

- beschäftigt pro Woche ca. 80 Trainer, Übungsleiter
 und Helfer für über 800 aktive Sportler in der Turnhalle

- vertritt Laboe auch überregional, z.B. im

Handball (Kreismeisterschaften / Landesauswahl),

Turnen (Kreis- und Landesmeisterschaften),

Schwimmen ( Kreismeisterschaften),

Volkstanz (diverse Auftritte im Inland- und Ausland)

- bietet vielfältige Aktivitäten für Kinder (Trainings- und ZeltlagerTrainingslager)

- bietet für Erwachsene Workshops im Rahmen der Gesundheitsvorsorge

Viele Krankenkassen belohnen die aktive
Mitgliedschaft in einem Sportverein

Machen Sie mit !!!

Frauengruppe Schwimmen in der MWSH Laboe.
Mehr dazu hier.